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アンキモうどん

ごはんを炊き忘れたという理由で、またうどんを回した。
小麦粉をボールに入れてから、食べるまで一時間かからないぜ。
まあご飯炊いた方が早いんだけどさ。



強力粉300グラム
塩12グラム
水128グラム

ちょっとだけこの前より水少な目。

これで太めに切って、ざるうどんにしてみた。



これをいただくのが、アンキモを入れたつけ汁。



・酒蒸ししたアンキモ(冷凍してあった)
・めんつゆ
・ポン酢

お正月に作ったアンキモの酒蒸しが冷凍庫に眠っていたので、戯れにうどんのつけ汁にしてみたのだが、これが濃厚でやばかった。

うどんはちょっとコシが強すぎたかな。
もうちょっと細くてよかったかも。



これは定番化しようかな。痛風が怖いけど。

そして鶏ガラスープで白菜、シメジ、エノキ、ネギ、豚肉をトロトロに煮た鍋にも入れる。



これもまたうまい。煮込むならこれくらいの太さがちょうどいいかな。

そして、これもまたアンキモのつけ汁でいただいてしまう。
超うまい。

うどんだけではなく鍋のタレとして、このアンキモダレはアリだな。
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