記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサードリンク

ヨーグルティアSで豚肉うどんと思ったら……

ウドンタコスッタラウドンタコス。
ウドンタコスッタラウドンタコス。

今日はうどんです。

中力粉100:水45:塩5でうどんを打ちまして、醤油、みりんを加えたフリーザーバッグで豚バラ肉を煮ます。

263_20161128145527ff4.jpg

ヨーグルティアSの70度で4時間。



豚肉の場合、63度とかのレアよりも、70度まで上げた方が良い気がします。

283.jpg

スライスしてからタレに漬けなおしたのがこちら。

やばいね。

290_201611281432219c7.jpg

これをバーナーで炙るとさらにやばいね。

294.jpg

で、漬け汁とめんつゆと水でネギを煮て、うどんを茹でて水で締めたらできあがり。

IMGP1964.jpg

と思ったら、茹でた麺が中華麺だった。
なんか黄色いなと思ったんだけどさ。

中華麺と和風の肉汁つゆもうまいよね!!!!


スポンサーサイト

スポンサードリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

標本製麺

Author:標本製麺
製麺同人誌の作成と、製麺ワークショップ&出前が趣味です。

■家庭用製麺機 USER GUIDE
■趣味の製麺 第5号
■趣味の製麺 第4号
■趣味の製麺 第3号
■趣味の製麺 第2号
■趣味の製麺 第1号
という同人誌を作りました!

購入先一覧

オリジナルTシャツはこちら。

連絡は「seimenアットマークhyouhon.com」まで。

お買い物はこちらから

スポンサードリンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。