記事一覧

ヨーグルティアSで作る塩麹豚肉ラーメン

ニキニキニキニキ仁木の菓子。

ニクニクニクニク肉を煮る。

ヨーグルティアSで肉を煮る実験なう。



今回は塩麹に漬けた豚肉を煮てみようと思います。
ちなみに塩麹もヨーグルティアSで作れます。
もともとそっちが本職ですね。

豚ばら肉の塊に塩麹を加えて、フリーザーバックで一日寝かせます。

298.jpg

水分がでますが、気にせずそのまま行きます。

IMGP1949.jpg

最高温度の70度で4時間。
念のために途中で温度を測ってみたら、ちゃんと70度近い感じになってました。
ちなみに公式の温度管理精度は±3℃だそうです。
温度を測るのに、取り出して蓋を開けてたりなんだかんだしてるのでちょっと下がったかも。

272.jpg

で、パックに溜まった汁に薄口醤油を加えて、
できあがったラーメンがこちら。

IMGP1976.jpg

これで十分うまい。
胡椒と魚粉とおろしショウガを入れるともっとうまい。

うまい。





style="display:inline-block;width:250px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-4720724598783189"
data-ad-slot="5216122978">

スポンサーサイト

スポンサードリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

標本製麺

Author:標本製麺
製麺同人誌の作成と、製麺ワークショップ&出前が趣味です。

■家庭用製麺機 USER GUIDE
■趣味の製麺 第5号
■趣味の製麺 第4号
■趣味の製麺 第3号
■趣味の製麺 第2号
■趣味の製麺 第1号
という同人誌を作りました!

オリジナルTシャツはこちら。

連絡は「seimenアットマークhyouhon.com」まで。

お買い物はこちらから

スポンサードリンク