記事一覧

ピリ辛の味噌ダレを作る

味噌ラーメンはサッポロ一番以外はあまり作らないのですが、諸事情で味噌ダレを作ってみました。

主役のトリオはこちら。

PB045804.jpg

キムチの素、味噌、ニンニク。
みじん切りのチューブニンニクなんていう便利なものが世の中にあるんですね。

PB045810.jpg

味噌ダレってどうやって作るんだろうなーと思いつつ、フライパンにごま油をたっぷりと垂らし、味噌たっぷりにキムチの素とニンニクをドーン。ニンニク、そこまでみじん切りという感じでもなかった。

PB045820.jpg

舐めてみて、ちょっと辛さが足らないかなーとキムチの素を追加。
なんだかミートソースにケチャップ追加した人みたいな写真。
テヘペロ。

PB045822.jpg

舐めてみると、ラーメンのタレとしてはちょっと甘いかなーという感じ。味噌ラーメンってあまいんだっけな。だいたい野菜の甘みがあるから気づかないのかな。鰹節とか入れるといいんですかね。ラーメン詳しくないのよね。

醤油を入れるとちょうどいいかもと思いつつ、醤油ダレと混ぜればいいかということで、このままで校了とさせていただきます。





style="display:inline-block;width:250px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-4720724598783189"
data-ad-slot="5216122978">



スポンサーサイト

スポンサードリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

標本製麺

Author:標本製麺
製麺同人誌の作成と、製麺ワークショップ&出前が趣味です。

■家庭用製麺機 USER GUIDE
■趣味の製麺 第5号
■趣味の製麺 第4号
■趣味の製麺 第3号
■趣味の製麺 第2号
■趣味の製麺 第1号
という同人誌を作りました!

購入先一覧

オリジナルTシャツはこちら。

連絡は「seimenアットマークhyouhon.com」まで。

お買い物はこちらから

スポンサードリンク